8. Siegburger Triathlon

Alle zwei Jahre veranstaltet unser Stammverein SV Hellas Siegburg den Siegburger Triathlon. Dieses Jahr war es am Sonntag, dem 15.08.2021 wieder so weit.

Lange mussten Verein und Teilnehmer aufgrund der Corona Situation bangen. Doch am Ende war es zur Freude aller trotz der einschränkenden Corona Auflagen möglich, den Startschuss zum 8. Siegburger Triathlon zu geben.

Ab 11:00 Uhr starteten insgesamt 315 Teilnehmer ins Rennen. Unter dem Einfluss der Pandemie wurde dieses Jahr nur in der Sprintdistanz (400 Meter Schwimmen, 20 Kilometer Fahrradfahren, 5 Kilometer Laufen) und Kids-Distanz (200 Meter Schwimmen, 10 Kilometer Fahrradfahren, 2,5 Kilometer Laufen) gestartet.

Am Tag des Wettkampfes zeigte sich das Wetter mit strahlendem Sonnenschein und blauem Himmel von seiner schönsten Seite und schuf optimale Wettkampfbedingungen für die Athleten.

Die Strecke begann am Siegburger Schwimmbad Oktopus, führte die Sportler auf dem Rad durch und um Siegburg herum bis sie dann zuletzt die Laufstrecke im Zentrum der Stadt beendeten. Unter dem Applaus der Helfer und einiger Zuschauer wurden die erschöpften, aber zufriedenen Sportler am Marktplatz in Empfang genommen.

Auch aus unserer SG Rhein-Sieg starteten insgesamt 9 SchwimmerInnen. In der Kids-Distanz nahmen Josefine, Katharina, Marcel und Mariella teil. Alle 4 konnten mit sehr guten Ergebnissen überzeugen und Josefine sicherte sich den 3. Platz in ihrer Schüler-A Wertung. In der Sprintdistanz starteten Annchristin, Katharina, Christian, Ole und Pascal. Alle 5 konnten mit einer persönlichen Bestzeit den Triathlon abschließen, dabei erreichten Annchristin (AK25) und Katharina (AK20) den 3. Platz und Pascal (Jugend A) den 2. Platz.

Wir freuen uns schon auf den 9. Siegburger Triathlon in zwei Jahren…

Ergebnisse: 8. Siegburger Triathlon